Forschung & Entwicklung

Creating Values.

In unserem Claim steckt das kompetitive Unterscheidungsmerkmal, das unsere Arbeit in Forschung und Entwicklung prägt. Unser stetiges Ziel ist es, Ihnen durch unsere Investitionen in Forschung und Entwicklung markante Wettbewerbsvorteile in Ihren spezifischen Märkten zu ermöglichen. Bei der Neuentwicklung und Optimierung bestehender Produkte, bei der Verbesserung von Prozessen oder bei der Einführung innovativer Produkte stehen wir Ihnen als kompetenter Partner zur Seite.

Technologische Expertise

Ein erfahrenes Team von Lebensmitteltechnologen bildet den „SATRO-Professional-Pool“. Denn für die Entwicklung und Produktion funktionaler Blends kommt es neben Rohstoff-Know-how vor allem auf die Sachkenntnis an, in welchem Wechselspiel die einzelnen Zutaten zueinanderstehen und welche Effekte der funktionale Zutatenkomplex im Endprodukt erzielt. Unsere Investitionen in Schulung und Weiterbildung unseres Expertenteams vergrößert nicht nur das eigene Know-how, sondern hilft unseren Kunden Erfolgsprodukte mit Vorsprung am Markt zu platzieren.

Modernes Technikum

Das SATRO-Expertenteam versteht die Herstellungsverfahren und Anwendungserfordernisse seiner Kunden. So sind alle SATRO-Blends passgenau auf die molkereitechnischen Herstellungsverfahren oder Verarbeitungsprozesse in Getränkeautomaten maßgeschneidert entwickelt und hergestellt. Dazu stehen im modernen SATRO-Technikum Pilotanlagen zur Verfügung. Hier werden die mit dem Kunden individuell abgestimmten Produktanforderungen unter Praxisbedingungen bis zur Marktreife getestet. Das reduziert Ihre Kosten für Entwicklungsarbeit und schafft Mehrwert.

Umfangreiche Laborausstattung

Ein wichtiger Teil der Qualitätssicherung ist die kontinuierliche Überwachung und Kontrolle, beginnend beim Eingang der Rohware, während der Produktion bis hin zur Fertigware. Das hauseigene Labor verfügt über umfangreiche chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungsmethoden. Zusätzlich prüft auch ein unabhängiges externes Labor die Qualität der Erzeugnisse. Regelmäßig durchgeführte sensorische Schulungen aller Labormitarbeiter sichern darüber hinaus das Augenmerk an die konstant hohe Qualität aller SATRO-Produkte.