Meilensteine

SATRO im Laufe der Zeit

1934

11. November 1934: Gründung  „Milchwerk Lippstadt“.

Produktionsauftrag: Trocknung von Milchüberschüssen
Übernahme durch die Ein- und Verkaufsgenossenschaft
 „Westfälischer Molkereien in Münster“.

1937

Teilnahme am „Weltmilchkongress“
„Lippstädter Modell“ zur Restmilchverwertung international beachtet

1942

Gründung des Zweigwerkes Haldern zur Walzentrocknung 

ab 1945

Herstellung von Milchzucker, Molkeneiweiß, Milchmineralien und Getränken auf Molkenbasis zur Beseitigung von Mangelerscheinungen

1950

Erster Sprühturm, Fabrikat TAG
Entwicklung der SATRO-Kälbermilch
 „Trockenmilch aus Lippstadt“ ist ein bundesweit geltender Qualitätsbegriff

1967

Inbetriebnahme von zwei weiteren Sprühtrocknungstürmen

1969

Entwicklung des ersten automatengängigen Kakaogetränks

1970

Erweiterung des Produktportfolios mit Kombinations-Produkten für Lebensmittelindustrie.
Entwicklung des ersten klumpenfreien Saucenbinders

1989

Entwicklung des ersten convenienten Family-Cappuccino mit feiner Kakaonote

1997

Bau eines modernen Hochregallagers

2000

Neue Vending-Marke: SATRO QUALITY DRINKS

2003

Integration in die Humana Milchunion eG

2004

Umfirmierung in die SATRO GmbH

2007

Integration der SATRO GmbH in die Campina BV 

2008

SATRO GmbH wird Teil der Royal FrieslandCampina 

2009

75-jähriges Firmenjubiläum